8-800-222-31-51
звонок по России бесплатный

email: info@tpkrl.ru

Заказать звонок Сделать заказ

Насколько прочна стретч-пленка?

Стретч-пленка – один из самых востребованных упаковочных материалов. При обмотке слои пленки надежно слипаются друг с другом, создавая прочную и герметичную упаковку. Пленка практична и удобна в использовании. Она отличается превосходной тягучестью в сочетании с высокой прочностью. Такая упаковка прекрасно выдерживает механические воздействия, остается стойкой к продавливаниям и проколам, не боится воздействия влаги. Если вам необходима стретч-пленка, купить данный упаковочный материал вы можете в компании ТПК Ролл.

Данный материал бывает двух типов:

  • Ручной;
  • Машинный.

Они различаются между собой по способности к растяжению без нарушения целостности. Если стретч-пленка ручная может растягиваться максимум лишь на 100%, то у машинной этот показатель варьируется от 100 до 300%.  Последняя хороша тем, что имеет обмоточную растяжку. Она наилучшим образом подходит для упаковки габаритной продукции, а также грузов сложной формы.

Толщина стретч-пленки

Прочность материала во многом зависит от его толщины. Максимально этот показатель может равняться 30 микронам. Более толстые пленки не производятся, поскольку повышение толщины негативно сказывается на эластичности и других преимуществах материала. Минимальная толщина – 5 микрон. Тонкие пленки выпускаются для упаковки пищевой продукции. Как правило, их толщина не превышает 11 микрон.

В зависимости от толщины различается и материал производства. Так, тонкие клинг-пленки делаются из ПВХ, в то время как более толстые и прочные изготавливаются из полиэстера.

Метод производства

Технические характеристики пленки во многом зависят от того, каким методом она была изготовлена. Сегодня используются две технологии:

  • Выдувная экструзия. Первое время производство стретч-пленки велось только этим методом. Это наиболее простой и дешевый способ производства. Поэтому главное преимущество, которое имеет такая стреч-пленка – цена. Минус же заключается в том, что растягиваемость готового материала редко превышает 85%. Пленка данного типа используется в условиях небольших нагрузок.
  • Плоскощелевая экструзия. Пленка, произведенная этим методом, представляет собой многослойное полимерное полотно. По прочностным характеристикам и растягиваемости она в разы превосходить описанный выше материал. Это наиболее современный и распространенный сегодня метод производства.

Если вам необходима качественная стретч-пленка, обращайтесь в ТПК Ролл. Как производитель упаковочных материалов мы предлагаем своим клиентам большой выбор пленок по низким ценам. Среди нашего ассортимента вы всегда сможете подобрать материалы, отвечающие вашим требованиям.

Спецпредложение!

Макет и клише в подарок

Подробнее
Форма заказа

Наш специалист консультант оперативно поможет по всем вопросам

© Мы делаем хорошие проекты - Разработка и продвижение веб-студия Wykiwyl-PRO и Wykiwyl
Яндекс.Метрика