8-800-222-31-51
звонок по России бесплатный

email: info@tpkrl.ru

Заказать звонок Сделать заказ

Как наносится логотип на клейкую ленту?

Несмотря на обилие упаковочных материалов, клейкая лента среди них неизменно останется одним из самых востребованных. Сегодня многие организации стремятся персонализировать свою продукцию, выделить на фоне конкурентов и сделать более привлекательной для потребителя. Такая тенденция сделала популярным нанесение логотипа на клейкую ленту.

Клейкая лента с фирменным логотипом: способы печати

На скотче можно воспроизвести надпись, логотип, рисунок – любую информацию. Для этой цели может использоваться один из двух методов печати:

  • Поверхностный. Краска наносится поверх ленты и закрепляется при помощи тонкого слоя лака. Число используемых цветов в данном случае ограничено до трех. Главное преимущество метода – высокая скорость печати.
  • Межслойный. Краска наносится между клеевым слоем и пленкой. В этом случае изображение получается более качественным и не нуждается в дополнительной защите от внешних факторов. Количество используемых цветов больше – до четырех.

Ниже будет более подробно рассмотрена каждая из технологий.

Печать с поверхностным нанесением

В качестве основы используется полипропиленовая клейкая лента. Ширина пленки позволяет одновременно производить два-три рулона скотча. Толщина основы вместе с клеевым слоем колеблется от 45 до 50 мкм. Стандартно скотч прозрачный, белый или желтый.  Возможна заливка и других цветов в качестве фона, но в этом случае изготовление фирменной клейкой ленты обойдется дороже. Для нанесения изображения создаются клише по индивидуальному эскизу. В дальнейшем его можно применять неоднократно.

Прежде чем отправиться на печать клейкая пленка активируется с использованием коронатора. Таким образом, повышается качество сцепления краски с основой. Рисунок наносится методом флексопечати. Затем клейкая лента брендированная отправляется в сушильную камеру.  После этого на поверхность наносится защитный слой лака, и рулон вновь отправляется на сушку. Завершающий этап – резка  скотча на ролики заданной ширины.

Печать с межслойным нанесением

Клейкая лента с нанесением логотипа межслойным способом требует больше времени на производство. В качестве основы используется пленка без клеевого слоя. Толщина основы – 25 мкм. На подготовительном этапе пленка активируется при помощи электрического разряда, который образует на поверхности микротрещины.

Сначала на пленку наносится краска, затем – клеевой состав. Прежде чем отправиться на резку, клейкая лента со своим логотипом выдерживается 2-3 дня. Это необходимо для качественного закрепления клея.

Производитель клейкой ленты с логотипом ТПК Ролл предлагает качественные упаковочные материалы с вашим дизайном в Москве. С полным перечнем наших услуг вы можете ознакомиться на сайте tpkrl.ru.

Спецпредложение!

Макет и клише в подарок

Подробнее
Форма заказа

Наш специалист консультант оперативно поможет по всем вопросам

© Мы делаем хорошие проекты - Разработка и продвижение веб-студия Wykiwyl-PRO и Wykiwyl