8-800-222-31-51
звонок по России бесплатный

email: info@tpkrl.ru

Заказать звонок Сделать заказ

Как выгодно избавиться от отходов?

Большое количество бумажных и картонных отходов естественным образом образуется в результате деятельности многих организаций. К сожалению, очень часто такие отходы не сортируются и отправляются на свалку в куче с другим мусором. В то же время, в Москве активно ведется прием картона, отходы могут стать дополнительным источником доходов.

Прием картона: отходы для вторичной переработки

Вторичная переработка картона и прочих бумажных отходов позволяет получить сырье для производства новой бумажной продукции.

Переработка отходов бумаги решает сразу несколько актуальных проблем:

  • Сокращение объема мусора для уменьшения уровня загрязнения окружающей среды;
  • Сохранение деревьев. Повторное использование бумажных отходов позволяет сократить вырубку деревьев. В среднем, для сохранения одного взрослого дерева требуется 60 кг бумаги;
  • Разумное использование ресурсов. Поскольку производство бумажных изделий из вторсырья более экономично, значительно сокращаются расходы воды, электроэнергии, количество вредных выбросов в атмосферу.

Как принимаются бумажные отходы?

Разные виды бумажных отходов принимаются по отдельности. К примеру, гофрокартон перерабатывается отдельно от газетно-журнальных изданий, поэтому вся бумажная продукция предварительно должна пройти сортировку. Также необходимо убедиться, что среди картона отсутствуют пластиковые файлы, скрепки и прочий посторонний мусор.

Картон принимается в чистом и сухом виде.

Картон на отходы: цена вторсырья

Каждый производитель упаковочных материалов или же обычный пункт приема макулатуры предложит вам свои условия покупки бумажных отходов. Также на стоимость непосредственно влияют следующие факторы:

  • Тип картона или других бумажных отходов;
  • Состояние картона;
  • Объем сдаваемой партии;
  • Сортировка.

Так, за отсортированные и упакованные бумажные отходы вы сможете получить большее вознаграждение, чем за партию утильсырья, которое сдается в виде «как есть».

Прием отходов стретч-пленки

Как известно, полимерные отходы наносят куда больший урон окружающей среде, чем бумага. Пластик в естественных условиях разлагается крайне долго – около 100 лет, а пленка – 5-10 лет. Именно поэтому очень важно сдать отходы пленки на вторичную переработку.

В результате переработки материала получаются специальные гранулы, которые в дальнейшем используются для производства пластиковых контейнеров, мешков для мусора, различных упаковочных материалов.

Если вы хотите сдать картон или пленку на выгодных условиях в Москве, обращайтесь в компанию ТПК Ролл.  Более подробная информация доступна на сайте tpkrl.ru.

Спецпредложение!

Макет и клише в подарок

Подробнее
Форма заказа

Наш специалист консультант оперативно поможет по всем вопросам

© Мы делаем хорошие проекты - Разработка и продвижение веб-студия Wykiwyl-PRO и Wykiwyl