8-800-222-31-51
звонок по России бесплатный

email: info@tpkrl.ru

Заказать звонок Сделать заказ

Материалы для изготовления клейкой ленты

Липкая лента или клейкая лента является универсальным материалом для упаковки товаров различного назначения и размеров. Он применяется для запечатывания коробок из гофрокартона и других видов упаковок. Клейкая лента обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и широко используется в торговле, на производстве, при транспортировке грузов. С его помощью можно объединять и надежно скреплять группы товаров, которые имеют небольшой вес и габариты.

Из какого материала изготавливается клейкая лента?

материалы

Клейкая упаковочная лента представляет собой полосу пленки из биаксиально ориентированного полипропилена – БОПП (англ. BOPP), на которую с одной стороны нанесен тонкий слой клея. Такая пленка имеет жесткую молекулярную структуру по двум перпендикулярным осям. Благодаря этому материал обладает высокой прочностью при растяжке в поперечном и продольном направлении. БОПП пленка имеет эстетичный внешний вид, она устойчива к воздействию влаги, углекислого газа и колебаниям температур. На нее можно наносить различные изображения методом печати. Упаковочная лента, изготовленная из такого материала, отличается эластичностью в сочетании с жесткостью, термостойкостью и водонепроницаемостью, причем сохраняет эти качества на протяжении длительного времени.

Разновидности клейкой ленты по типу клеевого состава

В зависимости от типа клея различают три вида клейкой ленты, каждый из которых имеет определенные особенности и преимущества. Типы клея для производства упаковочной ленты:

  • Acrile – акриловый клей с основой из воды. Клейкая лента с акриловым клеевым составом отличается невысокой стоимостью, поэтому пользуется самой большой популярностью. Однако его рекомендуется использовать в диапазоне температур от 0 до +30 ºC.
  • Hotmelt – клей с основой из синтетического каучука, стойкий к низким температурам, обеспечивает более прочное соединение. Стоимость такой упаковочной ленты выше, чем с акриловым клеем, но она не теряет своих качеств при минусовых температурах.
  • Solvent – клей с основой из натурального каучука, сохраняет высокую прочность склеивания при любых морозах. Самая дорогая, но износостойкая и долговечная разновидность клейкой ленты. Он отлично клеится не только на картон, но и пластиковые, стеклянные, металлические и деревянные поверхности, не оставляет следов после снятия и используется для упаковки грузов с большим весом.

При выборе клейкой ленты нужно учитывать условия хранения упакованных товаров. Клеевые составы сольвент и хот-мелт при длительном воздействии кислорода, высоких температур и света становятся хрупкими, что ухудшает прочностные характеристики упаковочных лент.

Критерии выбора упаковочной ленты

Клейкую ленту выбирают по таким основным техническим характеристикам:

  • ширина;
  • толщина;
  • количество метров в рулончике;
  • температурный режим эксплуатации.

Внешний вид и цвет клейкой ленты также играет важную роль при выборе. Прозрачная упаковочная лента идеально подходит для того, чтобы производить скрепление коробок, не нарушая их первоначальный внешний вид и цвет, так как он почти незаметен. Коричневую клейкую ленту лучше использовать в тех случаях, когда на первом месте стоит прочность и гибкость материала для упаковки. Брендированная клейкая лента– упаковочная лента с нанесенным логотипом, текстом и изображениями служит отличной дополнительной рекламой и гарантией того, что коробки или пакеты не вскрывались в процессе хранения или транспортировки. Каждый потребитель подбирает этот материал в зависимости от специфики товаров, формы, размеров и веса упаковок.

Спецпредложение!

Макет и клише в подарок

Подробнее
Форма заказа

Наш специалист консультант оперативно поможет по всем вопросам

© Мы делаем хорошие проекты - Разработка и продвижение веб-студия Wykiwyl-PRO и Wykiwyl